О СТУДИИ

image 1 Израильские косметические маски, индийский согревающий бальзам, французский тоник для лица, японские татами. Анатомический атлас Синельникова, китайский нежный улун, аромалампа, картины на стенах. Косметологическая кушетка, мат для тайского массажа. Две пары рук, два человека. Одна студия.

Студия баланса «Время для Себя».

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ


Массаж и косметология.
Косметология. И массаж.

image 2 Загляните в интернет, пройдите по улицам, спросите у знакомых... В Минске полно массажистов. Многие из них хорошие специалисты, некоторые так даже отличные! Хватает и косметологов, в том числе и действительно неплохих.И вот уже в любом СПА-салоне, даже самом заштатном, вам готовы предложить весь спектр услуг, на любой вкус и кошелёк. Тут тебе и классический массаж, и гуа-ша, и антицеллюлитные программы с дренажем и обёртыванием. И лифтинг лица, и скрабы с пилингами, и масочки-кремики-тоники от ведущих европейских...

А у нас... А мы...

image 3 Многолетняя учёба, годы практики, сотни прочитанных книг привели нас к пониманию, как единственного верного и возможного, холистического, т. е. целостного подхода. «Лечить не болезнь, а человека.» При таком подходе становятся бессмысленными предметные рассуждения о тех или иных методиках, которые становятся всего лишь инструментами в руках мастера. Ну, не будем же мы всерьёз обсуждать размер молотка, если задача – не просто забить гвоздь, а построить дом?!

Наша задача, как мы её видим – дать вам возможность быть здоровыми и красивыми.
Насколько это возможно. Как можно дольше.Безусловно, у каждого есть любимый инструмент, которым пользуются чаще и охотнее. Уходовые процедуры на базе космецевтики Magiray, к примеру, или классический тайский массаж. Но это всё частности. Общее же:

Косметология и массаж.
Массаж и косметология.

ЧТО МЫ УМЕЕМ


Одним лишь молотком дом не построишь. Необходимо чуть-чуть больше инструментов.

Мы давно перестали посчитывать свои дипломы и сертификаты, их на нас двоих уже больше сотни. Ими можно полностью заклеить стену в нашей студии, как обоями. Не в них дело.

Ниже списочно приведены техники и методики, которыми мы уверенно владеем и используем в своей практике постоянно.

Работа с телом:

Работа с лицом:

Ну и, собственно, косметология невозможна без хорошей качественной космецевтики. Которой тоже ещё надо уметь пользоваться.

В своей повседневной практике мы используем препараты израильских, европейских и корейских фирм, пройдя соответствующее обучение, зачастую сразу у разработчиков:

ПЕРСОНАЛИИ

Ну, а кто, собственно, мы такие есть?


Екатерина Ритвинская Екатерина Ритвинская

Родилась я в Минске, но выросла, по сути, в городе Самаре, что на Волге. Мечтала в детстве быть разведчиком, учёным-археологом, биологом. И стала, окончив Киевский медицинский институт, врачом, что, в целом, довольно близко. Киев, Новгород, а затем — Москва. Работа поначалу в государственных клиниках, а после — в частной медицине. Сначала внайм, затем с коллегой свой кабинет открыли.

И училась, училась, училась. Современный врач не может довольствоваться базовым образованием, приходится осваивать всё новые и новые методы. По 5-6 курсов в год, у самых лучших и крутых преподавателей. И так уж получилось, что через какое-то время, меня стали приглашать на курсы уже в качестве лектора.

Но такая жизнь, с таким ритмом и напряжением, отнимает очень много сил. Работа по 12 часов, перелёты и переезды, перекусы и недосып побеждают любое здоровье. И отражаются на внешности. Чтобы нравиться себе в зеркале, пришлось вспомнить, что когда-то, давно, ещё 1996 году, закончила курсы косметологов. И эти знания, подкреплённые опытом, помогли. Сначала мне, потом моим подругам, а потом и пациенткам.

Когда моя семья переехала в Минск, я поначалу разрывалась на два города. Там — врачебная практика, здесь — дом и родные. Кабинет ведь не перевезёшь в другой город, не так ли?

А косметология, между тем, затягивала всё сильнее. Оказалось, что знаний и умений здесь требуется никак не меньше, чем в прочей медицине. И я училась вновь. По 5-6 курсов в год, у самых лучших и крутых преподавателей. В Израиле, Швейцарии, Германии, России. Когда же стопка моих дипломов по косметологии почти сравнялась с общемедицинскими, я спросила себя: «А что, собственно, я теряю?».

Оставила практику и окончательно переехала в Минск. То, что казалось поначалу чем-то вроде хобби, захватывает меня всё больше. Знание биохимии, физиологии и анатомии (с акцентом на строение головы и шеи ) мне позволяет понимать не только «как делать» , но и «почему», а, главное «зачем».

Люди преображаются под моими руками.
И мне это нравится.


Кирилл Голубев Кирилл Голубев

Я не всегда был массажистом. Был тренером, геологом, картографом. Поднялся от рабочего-дозиметриста 4 разряда до главного инженера. Долго жил в Москве, преподавал. Надоело, вернулся в Минск.

Странными путями попал в Белорусский Университет Физкультуры, где познакомился с патриархом белорусской массажной школы Людмилой Ивановной Дановской. Под её началом прошёл свои первые курсы русского классического массажа.

Примерно тогда же у одной из дочерей обнаружились проблемы со здоровьем. Потребовался массаж. Но Людмила Ивановна строго-настрого запретила «даже подходить к ребёнку» и делала массаж сама. Я смотрел, думал. Было очевидно, что надо учиться дальше.

Я поехал обратно в Москву, в Киев... Одни курсы, другие, книги, снова поездки и курсы.

А между тем встреча, перевернувшая мои представления о массаже, случилась именно в Минске. Замечательный Человек и Мастер, Павел Поташкин не только познакомил меня с традиционным тайским массажем. Он стал мне настоящим Учителем и, смею надеяться, другом.

Почти два года под патронажем Павла я изучал тайский массаж, во всём его великолепном многообразии. Восточные техники дополняли классические европейские знания и постепенно приходило понимание того, что я делаю, появлялась уверенность в своих руках.

Пару лет назад я опять встретился с Людмилой Ивановной. И да, мне разрешили заниматься массажем :)

ВНУТРИ СТУДИИ


А ещё приглашаем посмотреть, как у нас в студии всё устроено:

Интерьер. Вид 1 Интерьер. Вид 2 Интерьер. Вид 3 Интерьер. Вид 4 Интерьер. Вид 5 Интерьер. Вид 6 Интерьер. Вид 7 Интерьер. Вид 8 Интерьер. Вид 9

Этого мягкого-премягкого городского кота сваляла из шерсти удивительная мастерица (и наша клиентка) Ольга Котова.
Картины на стенах написаны Светланой Ветровой, замечательной художницей (и нашей клиенткой).
Ольга Акулич, великолепный фото- (и не только) репортёр, сделала эти прекрасные фотографии интерьера и нас в нём. И да, она тоже наша клиентка!